Стерпеть непросто равнодушие

Стерпеть непросто равнодушие,
Когда оно ворвалось в дверь,
Моста конструкции несущие
В душе крушит жестокий зверь.
 
И надо всё принять безропотно,
Не потеряв желанья — быть.
Пусть испытанье слишком хлопотно —
Оно поможет вечно жить.