Минута молчания

Аудиозапись

Минута молчания... Вспомним защитников Жизни,
Себя не щадивших в военные страшные годы,
Решивших идти добровольно на помощь Отчизне,
Героев, погибших во имя Победы народа.
 
Солдат безымянных немало могил по России.
Цветы к ним приносят живые войны ветераны.
Где пули безжалостно взводы и роты косили,
Теперь возвышаются Славы военной курганы.
 
А слёзы бегут, и сердечные раны открыты,
Война продолжается в памяти тех, кто сражался,
Земля же, что кровью солдатской обильно полита,
Боится, чтоб снова военный пожар не занялся,
И не были б страшных событий уроки забыты...
 
Минута молчания. Читает Юрий Левитан.