Солнце свечкой затеплилось

Солнце свечкой затеплилось
Солнце свечкой затеплилось
На подсвечнике-дереве,
Как корсетом затянуто
Пеленой облаков.
 
У природы дыхание
Попрохладнее сделалось,
И весна снова занята
Разжиманьем тисков.
 
Птицы словно обиделись
И чирикают нехотя,
Настроенье плакучее
У плакучих берёз.
 
С ветром сосны не виделись
Со вчерашнего вечера.
Время сонно-тягучее
Преисполнено грёз.
 
Рисунок автора.