Мед и деготь

Пусть кто-то просит сердца и руки,
А мне хватило, впрочем, даже ногтя...
Ты не узнаешь, никогда пускай,
Что добавляла ложку меда в бочку дегтя...

И мне хватило горечь усладить,
И дальше все хлебать огромной ложкой..
Вот только хочется попробовать опять,
Немножечко той сладости, немножко...

Но ты ушла...и унесла с собою мед...
И звать тебя я вряд ли уже буду...
Ты лучше наведи горячий чай...
И медом подлечи свою простуду.

Мне хватит и того что было там...
Мне не достать уже зубами локтя...
Зато я помню что была, была
Хоть капля меда в этой гуще дегтя.