С волненьем родного к родному

Десяток седьмой я жилец на Земле,
Не всякому так выпадало.
Треть жизни из них-это доля в селе,
Она всем началам начало.
 
Село на равнине, где ясный простор.
Там реки Фортанга и Асса
Сбегают к течению плавному с гор,
А рядом Бакинская трасса.
 
Там нет небоскрёбов, лифтов. Нету лиц,
Чтоб вовсе друг-друга не знали.
У каждого в памяти масса страниц
По жизни, что в годы вобрали.
 
Там давние связи у вечной земли
В слиянье с людьми и природой;
Они, как маяк, что зовут корабли
На знак свой домашней погодой.
 
У каждого дома семейный архив,
Своя родословная схема.
Народ там своим дружелюбьем красив,
Там встретить гостей- не проблема.
 
Там в центре села вековая мечеть,
Где вовремя зов муэдзина.
Ступить на порог её-светлая честь,
Внутри же- святая картина!
 
Красивые улицы, стройны ряды,
Всё выглядит живо, богато,
И в цвете фруктовом сияют сады
У друга, соседа и брата.
 
Чем ближе к селу, тем мой трепетней дух
Волненьем родного к родному.
Оно мне особо на вид и на слух
Любовью к отцовскому дому!
 
Май 2018 г.