Научите меня

Научите меня отпускать,
Мне это необходимо,
Я не желаю страдать
О том, что неуловимо.
 
Научите меня замолчать,
В мире слова оспоримы.
Люди умеют пронзать
Словом больнее рапиры.
 
Научите меня не рыдать,
Слёзы-осколки от сердца,
Научите меня запивать
Гадостный привкус от перца.
 
Научите меня просто жить,
Не искать в этом мире чего-то,
Я мечтаю по жизни любить,
Но неверно я делаю что-то.