Надежда

Надежда есть то, что толкает вперёд,
Не позволив нам рук опустить,
И с ней в одночасье водой станет лёд,
Позволяя нам дальше уплыть.
 
Если ты уже сдался, товарищ ушёл,
Надежда позволит всем нам
В день непогожий укрыться плащом,
Разделив его напополам.
 
И товарищ вернётся, игриво смеясь,
И закончатся злые дожди,
Ведь надежда есть та нерушима связь,
Ниточка между людьми.