Путь

Воздух давит на слабую грудь,
Под подошвами мнётся песок.
Я опять отправляюсь в путь,
Распуститься чтоб, как цветок.
 
Я иду под землёю, как крот,
Чтобы почву найти для себя,
И на ней распылиться чтоб
Чудным запахом ноября…
 
Я плыву сквозь разливы рек,
Чтоб для роста набрать воды.
Кто я? Вряд ли я человек.
Человек оставляет следы.
 
Как и какой выбрать путь,
Распуститься чтоб, как цветок?
Воздух давит на слабую грудь
По подошвами мнётся песок.