Ветер

Сквозь стену из листьев прорезался солнечный луч,
И я смог разглядеть, как травушка плачет росою.
Уплыли; корабли уныло рыдающих туч,
Оставив меня один на один с красотою.
 
Сквозь детскую душу прорезался солнечный луч,
И вдруг ветер задул, небесные пло;ты гоняя.
О ветер, ты сильней смерча, могуч.
Меня не забудь, к неведомым землям летая.