Умей

Умей людей за всё прощать,
Умей просить за всё прощенье,
Имей привычку возвращать,
Чтоб не испытывать терпенье.
 
Умей за всё Благодарить,
Смоги принять всегда "спасибо",
Ведь Благодарность- это нить.
Всегда притянет к кому-либо.
 
Умей ты шутку воспринять,
Чтоб сердцу не было обидно,
Не смей ни на кого плевать,
Чтобы потом не стало стыдно.
 
Умей ты помощь попросить,
Умей помочь, когда попросят.
Умей товарища прикрыть,
Когда вину он перебросит.
 
Умей быть верным и любить,
Поставь семью на ноги крепко,
Сумей всегда любимым быть,
Умей стрелять по целям метко.
 
Умей обидчикам не мстить,
Умей ответить им улыбкой,
Умей обиду позабыть,
Умей работать над ошибкой.
 
Умей ценить, что в жизни есть,
Умей увидеть в тёмном светлость,
Ведь в мире светлого не счесть,
А жизнь имеет свою бренность.