Баллада о храбрости и безкорыстии

У идиота есть мечта,
У умника есть цель
В бою погибнуть от меча,
Купить всю карамель.
 
Сражаться храбро без щита,
Иль на коне в доспех.
Бой- идиотская мечта,
Ну просто громкий смех!
 
Другой, купив всю карамель,
Объелся, стал как слон.
Он молодец! Добил ту цель!
От умников поклон!
 
А идиот всё на войне,
Сражаясь без меча,
Припал главою ко земле,
И заявил крича:
 
"Я сейчас всех вас разорву!"
Встаёт дурак с колен,
И со всей дури прям по лбу
Врагу даёт и в плен!
 
А умник сладости жуёт,
Не знает он о том,
Что здесь кровавый бой идёт.
Вот! Прямо за окном!
 
И слышит стоны, слышит крик,
Удары от меча!
Нет! Я не ранен! Не убит!
Сломил врага!
 
И умник выбежал к нему,
Отдал всю карамель.
"Давай зайдём в мою избу
На улице метель!"
 
Зашли в избу, позвал за стол,
"Куда же тебе есть?!
И так упитанный, как слон,
Привык, что рядом лесть!"
 
У идиота есть мечта,
У умника есть цель.
"Но как благодарить тебя?!"
"Раздай всем карамель."