Комната рядом

Комнату рядом все время снимали люди-
Все уходили.
Те кто со мною обедал-курил на кухне-
Давно забыли.

Комнату снова бесстрашно сожгли дотла-
До штукатурки.
Кто по утрам пил со мною пахучий кофе
Из черной турки.

Выстроить всех их на виселицу и расстрел
В одну когорту.
В комнате рядом на стенке висели крылья-
Сгорели к черту.

Правило зебры работает всё равно
Шептали горцы.
Вот уже снова в мой город пришла весна
И светит солнце.

В комнате рядом живет дорогой человек,
Опять уютно.
Я никого, никогда, никуда не пущу,
Холодным утром.