Жизнь идет..

Жизнь идет,
Дни, недели, месяцы
Протекут
Сквозь мелкое ситечко,

И на стали
Останется важное.
Дым уйдет 
Сквозь открытую вытяжку...

Вдаль по трубам
Уходит ржавчина.
Да сгорают
Уставшие лампочки.

Всем нам, людям 
Когда нибудь хочется
Поменять 
Кроссовки на тапочки.

Все мы мухами,
Вблизь горячего.
До поры,
До времени кружимся.

Ждем, когда
Огонек успокоится,
И в конце концов
С ним подружимся.

Ждем когда залатают,
Пяльцами.
У камина, в халате
Клетчатом,

Где ты мир и покой,
Под яблоней?
Где ты рай на земле,
Обещанный?