Помни.
Поросли травой обелиски.
Не в чужой, а в родимой стране.
Не окошены ныне могилы.
И дорог к ним уже не найти.
Лишь скупые справки архива.
Сожжена в сорок первом году.
Полк погиб, и убили комдива.
Но не сдали деревню врагу.
Отойти здесь ни кто не решился.
Под ногами Родная земля.
У Капыревщины так и остались.
Сотни павших, в траншеях лежать.
Позабыты, стоят обелиски.
Лишь скупая надпись на них.
Сожжены здесь деревни фашистом.
И все меньше, кто помнит, в живых.
Дети помните. Помните внуки.
Жизнь потомков в ваших руках.
Если мы позабудем что было.
Позабудет и Родина нас.