Чистый лист

Чистый лист
И вот, подходит к концу
Спектакль с его участием.
В петлице цветок к лицу,
Словно души причастие…
 
Не нужно чужой бороды
Клеить ему в гримерной,
Для роли подходят усы
И своей седины довольно…
 
В глазах его тот же блеск,
Как на самой премьере.
Пройден нелегкий путь
С первого дня карьеры…
 
Издан уже Приказ,
Холод коснулся кожи.
На сцене в последний раз,
Взгляд, как шипами розы.
 
Но зал веселит артист,
Водевиль отыграет честно.
Дома, лишь чистый лист
Испишет рукой маэстро…
 
Nikvoron 25.04.2018