Я В ПЛЕН ВЗЯЛА ТЕБЯ БЕЗ БОЯ

Я в плен взяла тебя без боя!
Без наступлений и осад!
И ты живёшь, дыханьем вторя
Кому до самой смерти рад!
 
Я захватила твою душу
В свои высокие стихи!
И выбраться из них наружу
Старанья очень нелегки!
 
Я победила твою гордость,
Беспечность в угол вмиг загнав!
И ты отдал свою покорность,
Во мне спасенье увидав!