Д Н К - 99,99

* * * Д Н К ( Дар Новому Крыму )
 
Кода-то, в помешательстве дарения
Не мучили ни совесть, ни сомненья
И о заложниках ещё не помышляли,
Когда страну на части расчленяли.
 
А жизни НИТЬ таинственная вИлась
От Крыма до кубанской россыпи станиц
И ДНК своё раздать вокруг стремилась,
Презрев искусственность морских границ...
 
Решили ... продавать " ЦЕ" с потрохами:
ОНИ - Историю, и душу, и геном ;
Не все однако тронулись умами, -
Пусть, блудными вернулись в отчий дом...
 
По воле свыше масть легла счастлИво,
Неразделимы снова хромосомы стали ...
На "н и т и" - АРКИ в Керченском проливе
Невест встречают как на пъедистале ...
 
Запомнить ! исторического века ралли
И настоящий свадебный алле - парад;
Таких десантов прежде здесь не ждали,
Не жить родным в разлуке , - говорят.
 
И не корректны с прошлым уравненья,
Что только за сто лет случилось чудо;
Ещё от предков с эстафетой поколенье,-
Не ждало и не ждёт подарков ни откуда.
 
Навечно в сердце черноморский берег,
Тмутаракани плавни с поднебесьем Тавра,
И ветры в зов из будущего верят,
Дань павшим: на волнах венок из лавра...
 
Боролись и с природой на разломе,
Поехали уже , и значит - полетели,
Ничто движенья не заменит кроме,
Страна включает скорость на пределе.
 
Между Европой с Азией всегда сквозняк,
Непредсказуем циклонический норд - ост,
Полощется в проливе над машиной стяг,
Как ДНК развёрнут к жизни Крымский МОСТ...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
На Тузле мистик мог давно уже заметить
Кота разумного с забавной кличкой " Мостик ":
С Тамани тоже ждёт, что кошку свою встретит,
Проезжих с трассы развлекает рыжий хвостик...
 
------------------------------------------------------------------
 
16 -19. 05. 2018. Н. К.