В ПОИСКЕ

Всё, что прошло, и то, что временно,
И без огня, и цветных вспОлохов, -
Свалилось с плеч тяжёлым бременем,
Как прах людской, отпетый Молохом...
 
На полюсАх планет тьма беспросветная
И даль межзвёздная никем не меряна,
Там жизнь таится, вся безответная.
В нас беспредельности уже потерянной..
 
Все плюсы - минусы знакомы каждому,
Как океан с водой, а суша с жаждою,
А наши Янь и Инь - в чересполосице;
Где время властвует, зима воротится,
Но философствуя, всем в лето хочется...
 
О, Свет и Тьма, мужское - женское,
Чему -то третьему ещё прислОнимся?..
Лишь, по закону, и по вселенскому,
Мы без опоры за счастьем гонимся ...
 
И как придти бы, к развилке с разумом
И глазу среднему день новый высветить;
Там взвесить, выбрать родное надо бы :
И Птицей - тройкой с сугробов выскочить...
 
А Богатырский "Дозор" - это истина,
Где в диком поле все сто дорог;
И в этом временном, а духом выстоим,
Чтоб Змей - Горыныч спалить не смог...
* * *
12. 05. 2018.