Короткие юбчоночки у синих фонарей

Обрезанные кем-то лапы елей
и крона, сродни сосновой, в вышине...
вся хвоя - колючее соцветье на ноге
стучится в рамы на каком-то этаже.
 
Больше солнца в окна, да и жизнь светлей
шагает толпа народная по улице Бродвей...
 
Всё видно насквозь и по ту сторону аллей,
акации где гроздья под сенью тополей.
 
Девицы длинноногие – под крышей ель да ель…
короткие юбчоночки у синих фонарей.