Кот

Кот
На углу у магазина "Синий кот"
Сидел наглый, ярко-рыжий обормот.
Ну а если бы сбылось наоборот:
"Рыжий" - магазин, а синий - кот?
 
Вы представьте, началась бы кутерьма!
Я б решила, что сошла уже с ума...
Не рождалось, как известно, никогда
Синего в полосочку кота.
 
А потом мне случай вспомнился - кошмар! -
Приспокойно по тропе себе шагал,
Слившись с зеленью бушующей дубрав,
Кот под цвет разросшегося мха.
 
Жмурясь и припомнив все приметы,
Я смотрела на созданье это.
Оказалось, чтоб такое встретить,
Нужно дать карандаши неугомонным детям...