Почерневшее сердце.

Я тебе сердце своё отдаю прямо в руки,
Не смотри, что оно черно и явно обгорело.
Пусть больше его не затронут любовные муки,
Знаю, что ты одна позаботиться о нём бы сумела.
 
Никому не отдавай и храни его бережно,
А мне в нём более не будет нужды.
Всё утеряно и не вернуть теперь уже
Чувств тех. Они стали совсем мне чужды.
 
Тебе любить совсем ещё в пору,
Разочарование - удел молодых.
В каждом знакомстве - видеть судьбу и опору,
В списки врагов записывать иных. 
 
Ну, а я своё отлюбил подавно,
Утомляет огонь яркой страсти.
Но это отнюдь не самое главное,
Суть в том, чтобы не быть в её власти.
 
Можешь за это выпить мою кровь,
Я буду с тобою даже согласен.
Можешь кричать на меня снова и вновь,
Твердить о том, как я ужасен.
 
Я выход искал, куда бы мне деться,
Неожиданно сам меня он нашёл.
Тебе я вверяю почерневшее сердце,
Которое когда-то было как шёлк.