Любить не умею.

Небо дождём прольёт мои слёзы,
Они спасением станут засохшей земле.
И вдруг оживут капризные розы,
Что на зло другим чернели на окне.
 
Никогда я не плачу и не тоскую,
Мне жизнь ладонью поставила клеймо.
Не понять мне никак любовь простую,
И тяготит равнодушия холодного ярмо.
 
Часы отсчитывают отведённое время,
Все мои эмоции покрыты толстым льдом.
Хочу любить, как и все, но не могу, не умею,
И любое проявление чувств мне кажется дном.