СОН *

СОН *
Выпал из кармана на рубашке
медный грош щербатый и затёртый.
Покатился, прыгая по хатам,
расцарапал звёздные окошки.
В них зажёгся свет, едва мерцая,
освещая тропку для Хаврошки...
Но не вижу странницы лица я -
убегает звёздною дорожкой.
 
А за нею следом все созвездия
друг за другом хороводом пляшут -
Змееносец, рядом с ним Медведица,
Андромеда, и бескрылый Ящер.
Гончих Псов Персей послал вдогонку
за пятиугольником-Цефеем .
Тот на Млечный Путь опёрся боком,
поперёк пути Кассиопеи.
Овен заартачился, упёрся,
Солнца свет не так ему тут светит!
И Дельфин нырнул в бескрайне «море»,
рассыпая хвост в букет кометный.
 
Облака туманностей, как масло,
расплылись и посреди Вселенной
больше Солнца, в платье ало-красном,
Вынырнул Альдемарин Цефея....
 
А Хаврошечка сошла с дороги,
закрутила ось небесну ножкой -
не успели ойкнуть Асы-Боги -
сжала в мяч и кинула в лукошко...
 
Стало всё черным-черно и пусто..
Вдруг рубаха пустоты прорвалась!
И по краю неба с тихим хрустом
шел Жираф по снегу, звёзд касаясь.