Я смогу быть без тебя

Я научусь быть без тебя
и без огня в глазах и сердце.
Над прошлой радостью скорбя –
куда, пока не знаю, деться:
я потерял тропу пути...
Да, и не время мне идти -
пока мне больно… и, любя,
не замечаю белый свет -
разлука жизнь свела на нет,
желанье быть здесь без тебя...
В моей истерзанной груди
едва след виден Божьей нити
и неоправданных наитий…
Но я смогу быть без тебя.