Лёгкость жизни

Лёгкость жизни
А хочешь, лёгкость жизни нарисую:
не нужен и не должен никому,
ошую* вакуум и одесную*,
всё без толку, не в масть и только всуе,
впустую, совершенно ни к чему...
 
И хочешь, расскажу, что будет дальше:
ты станешь оправдания искать
бессмысленности дней, её ты свяжешь
с потоком внешним жести, лжи и фальши -
Ах, в беспорочно чистую тетрадь
невинного владельца влился ад
событий, заставляющий плясать
под дудку рока... Жальче, жальче, жальче
несчастного себя... Финальный ящик,
возросший на слезах или соплях,
проглядывает в жалости всегдашней...
 
В дали астральной затерялся мальчик,
о парусах отчаянно мечтавший
и рисовавший абрис корабля,
а девочку Ассолью называвший...
 
Кругом пустыни выжженной земля,
закатный смог, он даже не вчерашний...
 
*ОшУю, одеснУю - (устар., церк.-слав.) по левую, по правую сторону
 
18-19 мая 2018 г