Время преступивших
Есть время первых, время лишних,
есть время сильных, а моё,
наверно, время преступивших
черту, которою Всевышний
извечно делит окоём,
за ней двуногим существом
уже становятся; отыщешь
ты человека в нём с трудом,
хоть так же принимает пищу,
освобождается потом.
Но чисто внешним будет сходство -
похож стервятник на орла,
однако же признать придётся
бесстрашной птицы первородство.
Для преступивших тень бабла
давным давно закрыла солнца
их душ, и, думается, мгла
светила поглотила вовсе -
"убей", "распни", - кругом несётся...
А как же хочется тепла,
пожатья дружеского просто!
Ну, где же, где же перекрёсток
без патологии уродства,
ухмылок и юродства зла? -
Там майским вечером над плёсом
склонилась сонная ветла -
любовно ветер треплет косы
с дыханием покоя в лад,
там власть нигде не соотносит
иных сограждан с классом "тля",
она не против жизни - для...
15-16 мая 2018 г