Клейкие чешуйки тополей.
Клейкие чешуйки тополей
липнут на подошвы.
Никогда о прошлом не жалей,
даже -- о хорошем.
Даже о любви своей былой
не грусти, не стоит,
ведь судьба была к тебе не злой.
Время золотое
не однажды приходило в дом
и дарило счастье.
Пусть воспоминания о том
греют вас в ненастье.
А любовь, как море широка.
Полюбить учитесь
реки, горы, небо, облака.
Душу излечите,
обратясь с любовью, без обид,
ко всему живому,
чтоб никто не думал, что забыт
по дороге к дому.
Каждый листик, птица или зверь --
все творенья Бога.
Просто в эту истину поверь,
это так немного.
Никогда о прошлом не жалей.
Пусть дорога вьётся.
Из глубинной памяти твоей
радость вдруг вернётся.