Со стороны

Смотрю на этот мир со стороны –
Внимательно и несколько критично.
Вблизи не так все тонкости видны.
И важное скрывается обычно.
 
Смотрю издалека. В который раз.
И проникаюсь сложностью сюжета...
Внимаю суть иначе я сейчас,
Собою оставаясь всё ж при этом.
 
Кого и в чём посмею упрекнуть?
Не раз пришлось впотьмах блуждать на ощупь.
Но истинную жизненную суть
Со стороны постичь бывает проще...
 
Смотрю на жизни холст издалека...
 
Пока...