Летели лебеди

Над лесом хмурым, над туманною рекою,
Над сжатой пашней, над домишками села
Летели птицы... Я махала им рукою...
Летели лебеди. А я невесела.
 
Хочу в тот край, где даже солнце не садится.
Где тёплый воздух подгоняет облака...
Скажите, милые... Зачем же я - не птица?
Зачем судьбинушка моя так нелегка?
 
Я улететь хочу от всех земных печалей
Туда, где плещется о берег океан...
Ах, если б милые чуть реже огорчали,
Чтоб никогда не попадать в любви капкан...
 
Летели лебеди над грешною землёю...
Смахнув слезу, я вслед махала им рукою...
Летели лебеди...