А пока

Осторожно ступаю по краю.
Слева – быт. Справа – творчества зов.
И всё реже теперь успеваю
Отряхнуться от цепких оков.
Словно в омут, ныряю отважно,
Захватив кислорода глоток...
Только знаю, затянет однажды
Навсегда тот бурлящий поток.
 
В пока балансирую шатко,
Не пытаюсь приблизить финал.
Вдохновенья гнедую лошадку
Мне товарищ сегодня пригнал.
И сказал:
– Отодвинься от края.
Полетай на Крылатой пока!
 
Улетаю... На ней улетаю
От забот и тревог в облака!