Идет весна бушует

Идет весна бушует
А по дворам весна, отстань печаль и грусть!
Гляжу на женщин я, их красоте дивлюсь!
И льется через край, день, солнечным лучом.
К березке прислоняюсь я своим плечом.
 
Разбужены теплом, от стуж, метелей, почки.
И тянут они к солнцу клейкие листочки.
А в ночь, и спозаранку, в парке щеки дует,
Песней свистотрельной, соловей волнует.
 
Поклонился ветру, сквозь изумрудный ворс,
Как солнышко на ножке, одуван пророс.
Вернулися бродяги, из странствия, скворцы.
И с гамом заселяют фанерные дворцы.
 
Идет весна бушует, отстань печаль и грусть!
В окно холодным носом я больше не уткнусь!
Я упиваюсь светом и солнечным лучом,
С соседским - серенады, любви, пою котом.