Жил на свете один старец

Жил на свете один старец
Жил на свете один старец,
Ну, практически святой.
Не богач, не оборванец,
Говорили, холостой…
 
Жил на свете один старец,
Даже внешне был могуч,
На щеках его румянец,
По утрам всегда певуч!
 
Жил на свете один старец,
Имени никто не знал.
То ли перс, то ль итальянец,
О себе он не болтал.
 
Жил на свете один старец,
Зла он людям не чинил.
Говорили: «Вот красавец!»,
Когда мимо проходил.
 
Умирал наш добрый старец,
Бредил, лёжа на руках,
«Моя святость – это глянец,
В четырёх-то ведь стенах!
 
Я прожил, людей не зная,
Был всё время одинок,
Злобу вечно избегая,
Но и людям не помог…
 
Вы меня хвалили вечно,
Вознесли, как никого,
Но признанье неизбежно,
Я не сделал ничего!»
 
В грех не впасть не так уж сложно,
Сложно Доброе творить.
Кто жил тихо, осторожно,
То тому святым не быть…