Боящимся провалов

А стыдно ль опозориться, хоть страшно
Не хочется на сцену? Тошнота
Подходит к горлу? Ужас «сносит башню»? –
Душа твоя… ненужным занята.
Трус отвергает рампы яркий лучик,
Застряв в тени, как муха в янтаре –
Из-за мечты быть несказанно лучшим
Самолюбиво прячется в норе.
Опасливый, будь рисковать способен –
Подняться и держать судьбы удар.
Взгляни, как, чая жизненных колдобин,
Младенец ищет жизни тротуар.
Одиннадцатимесячная кроха,
Когда лишь обучается ходить,
Не жалуясь и не ища подвоха,
Упав, встаёт и вновь шагает жить!
Кто не рискует, незнаком с удачей…
Быть высмеянным – разве в том беда?
Пора отбросить всякий страх, иначе
Не встретишься с мечтою никогда!