Уйти к тебе?

Уйти к тебе?
Уйти к тебе? Уйду...допустим...
Пройду по трупам до дверей.
В свой дом меня ты молча впустишь,
Засов задвинешь поскорей.
Усадишь гостью на диване,
Дашь тапочки и крепкий чай...
Расспрашивать меня не станешь,
чтоб слез не вызвать невзначай...
И вновь пойму, насколько сложно
Оставить всё, а за окном
Ночь, опускаясь осторожно,
Мне намекнёт, что ты - мой дом,
Что нет, увы, пути обратно,
Что ты теперь мой друг...и враг...
Я поступаю беспощадно.
Со мной поступят точно так...
И, вся дрожа как от озноба,
Пройду по комнате твоей...
Уйти к тебе? Нет. Невозможно.
Давай простимся у дверей.
 
Илл. - Rob Hefferan