Разговор с попутчицей

Разговор с попутчицей
Рассказ попутчицы. Поезд Липецк-Москва
«Мне так повезло. Вы умеете слушать... А мне рассказать некому".
1.
 
Как в сказке, много лет назад,
Девчонка по уши влюбилась.
Всё обоюдно получилось:
Улыбка, смех, влюбленный взгляд.
 
А за спиною сплетен рой!
Они его не замечали.
Была любовь почти святой…
Болтали весело. Молчали.
 
И толки эти – всё равно…
Рука в руке и нет вопросов.
Им нужно было лишь одно:
Навеки вместе. Это ж просто.
 
Но ангелы на небесах
На них смотрели с укоризной.
Мелькнула боль в его глазах…
Счастливой быть? Не в этой жизни.
 
Разверзлись сразу небеса.
И ей казалось: умирает.
Играло солнце в волосах,
Их ласково перебирая.
 
 
2.
Тот милый славный городок.
И главпочтамт. И ожиданье.
Пусть прилетел бы… на часок.
Хоть на денек к ней на свиданье.
 
Он смел и дерзок. И умен.
Она лелеяла надежду,
Что телеграмму почтальон
Вручит. Погладила одежду.
 
Тайком у зеркала сама
Себе улыбки примеряла.
А на дворе была зима.
И скоро самолет. Осталось
 
Не показать, что страшно ей.
Собраться с духом. Не заплакать.
 
Не будет впереди ночей.
А на душе тоска и слякоть.
 
3.
Как такое могло вдруг случиться?!
Улетела на небо, как птица.
На постели раскинула руки.
Как они были долго в разлуке!
 
Целовал её сладко и нежно,
Всё, что сделано было, - безгрешно,
Потому что любовь обвенчала.
Оказалось, той ночи так мало…
 
4.
Вокзал. Перрон. Глаза больные.
Последний вздох. Душевный крик.
И волосы ее льняные
Он гладил в тамбуре. Затих,
Казалось, мир при том прощанье.
Он нежно целовал лицо.
Ну, вот…Последнее свиданье.
И обрубание концов.
 
5.
Увы, а годы все ж проходят…
Но помнит женщина одна,
Как поезда легко уходят,
И как ночами не до сна.
 
Да нет, конечно, невозможно,
Чтоб снова встреча. Где там он?!
И в этом мире все так сложно…
И долго бродит почтальон…
 
 
6.
«Скажи мне, неужто случилось такое?!
Ты здесь? Ты вернулся? И снова нас двое?!
И снова мне крылья подарены небом!
Любимый! Мы вместе, где б ты только не был!»
 
Перрон вокзала. И мой единственный вопрос:
«Скажите, вы вместе?»
 
Ответа не было. Только грустная улыбка на лице…
 
Илл. из интернета