память

17 мая 1979 г.-день смерти
Народного поэта .лауреата премии им.Рудаки Аминджона Шукухи
---------------------------------------------------------------------
Не так давно все это было ,помню детства нежный цвет..
Не так давно все это было, помню юности я свет..
Не так давно казалось были -семья , смех и яркий цвет..
Отец ,нет тебя ,но помним, помним твой красивый смех..
 
Не так давно казалось были-мама,папа , пять детей
Было просто в доме нашем,гостям всегда открыта дверь...
Отец, бывало рядом с мамой..готовит плов.... со всей душой..
А мы Устали не зная ...все играли день- деньской...
 
Отца я помню в кабинете - здесь рождались все стихи
Стихи эти дышат ,дышат нежностью весны! .
Здесь писал передовицы,здесь писал он и статьи
Фельетоны...и поэмы.. ну и вновь, и вновь стихи !
 
Помню его рассказы - речь красивая была
О поездках частых.. и о книгах,как всегда..!
Дома было так уютно, было дома так тепло...
Давно это было,столько времени прошло!
 
Отец..! Пролетело время -39 лет прошло,
Как тебя не стало..с нами ...это больно ,все равно..
Я хочу..сказать одно - пусть покоится душа..
Спасибо ,говорим тебе ..знай,мы не подведем тебя!
 
Махфират Шукухи
9,56
17,05,2017