Девятнадцатый май. Пионерия.

Даты старые и даты новые:
Май советский и нынешний май.
Полотнища знамён кумачовые...
Как родное, живи, вспоминай.
 
Мы из брежневской той пионерии,
Из гагаринских космо-высот...
Девятнадцатый май-часть той серии,
Что в советскую память зовёт.
 
Красный галстук, дела подростковые,
Солнце, май, пионерский костёр.
К делу партии будьте готовые,-
Призывал на линейках нас сбор.
 
Коммунизм как мечта выполнимая
И союз- всем народам оплот...
Планом всё как заря обозримая
Курсом ленинским в мире идёт.
 
Вера в лучшее, образ Гагарина,
Че Гевара и Кастро Фидель,
Против культа в политике Сталина...
К мировой революции цель.
 
Что-то светлое было в том времени,
Обещавшем на завтра успех.
Пионерского нет теперь племени,
Коммунизм- теперь сказка и грех.
 
Но мы всё же из той пионерии,
Из гагаринских космо-высот.
Девятнадцатый май- дата серии-
Нас в советскую память зовёт.
 
Май 2018 г.