Мои руки твои найдут

Холодный апрель
В дождливый май
Перетекает. Поверь,
Это надолго, забирай
Тепло из пальцев.
Забыть, где дверь,
В объятиях сжаться,
Переждать этот день,
И дальше б остаться,
На сотни ночей.
 
Встретить солнце,
Июньский рассвет,
Оно снова сотрется,
Растворится свет
В тумане густом,
Там жизни, кажется, нет.
В разговоре простом,
Услышать ответ,
На ощупь брести,
В глаза серый цвет.
 
Рассеется пар,
Разойдется вода,
Июльский жар
Приглушит холода.
Август пройдет
Такой же волной,
Закончится зной,
Ты еще не со мной.
 
Вернутся осенние
Ночи и лёд,
Растения в инее.
Снова замрет
Дыхание листьев,
Цветы опадут,
Среди прутьев
Деревьев сухих
Мои руки твои найдут.
06.05.18