Шкаф

Шкаф
Прости, прощай злой кубик рубик,
Все грани пройдены, смотри.
Ты оказался волей судеб,
С секретами Таро внутри.
Сегодня день такой хороший,
Метаморфоз не избежать.
Хрустальным шаром огорошен,
Узнал, что нужно было знать.
Нашёл ответы на вопросы,
Сложил мазайку на столе.
Забил отравой папиросу,
Уплыл в астрал на корабле.
Проник под кожу блеск загадки,
Смешной-размытый силуэт.
Игра закончилася в прятки,
В ней призом стал простой портрет.
Ох сколько резких поворотов,
Остросюжетных сцен резни.
Размазанных по роже тортов,
До слёз продуманной возни.
Концовка только подкачала,
Сценарий в целом не плохой.
Великолепное начало,
Разбавленное пресною водой.
Там за портретом шкаф старинный,
В пыли стоявший много лет.
Открыл его поэт наивный,
А в нём скелета даже нет.