Разноцветный человечек

Разноцветный человечек
Синий шар вращался в чёрном,
Не без видимых причин.
Бесконечностью просторной
Расплескал аквамарин.
Человечек ошибался,
Спотыкался и вставал.
Разноцветным оставался,
До того как Мир пропал.
Воском день стекал на блюдце,
Жёлтым диском плавил плечи.
Пеплом серым задохнулся,
Разноцветный человечек.
Резал душу, рушил стены.
Красный дым в стеклянной банке
Разъедал отравой вены.
Строил радужные замки,
Из воздушной-белой пены.
Где бесцветные останки,
Посреди пустой арены.
Наплевали ватой в склянку,
Окатили льдом прозрачным.
Вывернули всё наизнанку,
Показалось цветом мрачным.