Ненавижу этот город летом!

Ненавижу этот город летом!

Аудиозапись

Знаешь, я ненавижу этот город летом!
То время, когда всё напоминает о тебе.
Соленый воздух, море, небо,
аллея, кипарис и день.
 
И ночь, морская сволочь, темною рукою,
хватает меня и ведёт по тем местам, где мы
влюбленные, как дети, двое,
в едином целом сплетены.
 
Где свет луны нежно играется с волною,
где тёплый ветер из моих волос косы заплел.
Твой голос, шёпотом волнуя,
Меня желанием завёл.
 
И как же все это я ненавижу летом,
вот в этом городе, где улицам знаком твой след.
Тут нет такого места, где бы,
не вспоминалось о тебе.
 
Вот как стерпеть и не расплакаться навзрыд?
Когда, вдыхая полной грудью, кажется - ты тут...
Но путь назад уже давно закрыт
и ничего нам не вернуть.
 
Мне остается - ежегодно повторять
моменты памяти, питая городской парфюм.
И помнить все, не забывать!
Когда куда-нибудь смотрю...
 
05.05.2018
Ева Гонк
 
Если Вам это интересно - прослушайте в аудио формате.