И ни шагу назад...

Пораженье мое, лишь ступенька,
Ну и пусть, что не вверх, а вниз.
Оступиться, не значит скатиться,
Не подняться - вот это садизм.
Над собой, что хотела чуть больше,
Чем смогла в этой жизни достичь.
Над душой, что однажды устала
И закрылась от прежних обид.
Шаг назад это лишь передышка,
Перед главным подъемом в судьбе.
Не калека ни сердцем, ни телом,
Это главное в жизни теперь.
Есть и силы, и разум в порядке,
Не сгубили молва и толпа.
Наблюдайте теперь вы украдкой,
Два вперед и ни шагу назад.