Амфибрахий

Малиновым, жёлтым, сиреневым
Покрасил закат горизонт.
Планирует жук так уверенно
На грядочный аэропорт.
 
Сороки, красавицы важные,
О птичьих хлопочут делах.
Скворцы из-под носа, отважные
Улиток уносят в когтях.
 
Летят шоколадные бабочки
В обжитый бревенчатый дом.
Панически топчут их лапочки
Округу за толстым стеклом.
 
Нарцисс к одуванчику клонится.
Тюльпаны шеренгой стоят.
Черёмуха запахом полнится.
Листы любистока блестят.
13.05.18