День Вознесения Христа

Под черешней и вишней белоснежный покров.
Миллионы овальных, кремовых лепестков.
А зелёная завязь вселяет надежду:
Будет много плодов с тонкой кожицей нежной.
 
Как тщательно пчёлка над смородиной кружит.
Шмель озабоченно над крыжовником вьюжит.
Мне помогают опылители милые.
Носят пыльцу брюшком, в лапках, как вилами.
 
Этот день прославляют птахи небесные:
Песни пернатых вдохновенно чудесные.
Чечевица и славка тут доминируют.
Изредка зяблик прекрасно солирует.