На полуслове

На полуслове
Начать в стихах негаданный роман
И оборвать его на полуслове.
Все образы уносит Океан…
К чему грустить о призрачном улове?
Мы оживили чей-то смутный сон, –
Я до конца его не досмотрела.
Тьма надвигается со всех сторон…
Но льются в сердце солнечные стрелы.