Наберу стихов в ладошку

Наберу стихов в ладошку
Наберу стихов в ладошку:
Пусть всё будет понарошку.
Чёрный кот вдруг белым станет,
Дождик хмурый лить устанет,
Убегут, исчезнут тучи,
Станет день такой везучий.
На пригорке земляника,
Много, много, погляди-ка!
А на дальней на полянке
Белый гриб стоит в панамке!
Солнце яркое играет,
Роза пышно расцветает,
Одуванчик весь раскрылся.
Вверх поднялся, в путь пустился.
Над кувшинками стрекозы,
Вдалеке грохочут грозы.
Радуга вдруг вспыхнет утром
Разноцветным перламутром.
Ей открою я окошко:
Пусть поделится немножко!