На море

На море
Как хорошо на пляже,
Шепчет игриво ветер,
Рядом со мною даже
Море в лазурном цвете!
 
Море – оно такое!
Тихо волной качает,
Синее, голубое,
Вдруг бирюзой сверкает.
 
Мне повезло, бесспорно,
Счастье – я это знаю!
Красочно всё, просторно,
Солнце… я загораю.
 
Буду лежать в блаженстве.
Некуда мне торопиться,
Отдыхом в совершенстве
Надо же насладиться!
 
Белый корабль прощался,
Дан им гудок к отходу.
В спальне звонок раздался:
Это мне на работу!