Не упрекну

Сердцу жалуюсь, что я устал.
Я грустен, и она лишь виновата,
Я верить людям перестал,
Хоть молодой ещё, для ада рановато.
 
Не говорите мне:" Ты будешь с ней",
Былые дни уж не вернутся.
Всё в прошлом, прошлое всё в ней,
Вот почему и слёзы льются.
 
Она виновнее во всём,
Но если вздумает вернуться снова,
Забуду горе я, как страшный сон,
Не упрекну её ни словом.