Ах, эти свадьбы...

ЗЕЛЁНАЯ - день бракосочетания,
Миртовые листья в свадебном венце;
СИТЦЕВАЯ - к первой годовщине:
Обыденность уже вошла в конце концов,
И ситцевые занавески налицо.
ДЕРЕВЯННАЯ - через пять лет семья пустила корни,
Как света, мира деревцо.
ЦИНКОВАЯ - через шесть с половиной лет
На брак, как и на оцинкованную посуду,
Наводят глянец, как полуду.
МЕДНАЯ - через семь лет
Дарят горсть медных монет:
Они не ржавеют, а шлют привет.
ЖЕСТЯНАЯ - через восемь лет
Блестящую утварь для подарка
В знак чистоты и порядка.
Десятилетие свадьбы - ДЕНЬ РОЗ,
Чтоб розы муж жене принёс.
НИКЕЛЕВАЯ - через двенадцать лет
Поддержите свой прежний блеск.
СТЕКЛЯННАЯ - пятнадцать лет,
Означает одно: отношения
Должны быть чистыми, как стекло.
ФАРФОРОВАЯ - двадцать лет, без пересудов
Угощают из новой фарфоровой посуды.
СЕРЕБРЯНАЯ - двадцать пять лет:
Собраться вся родня старается,
Серебряный венец и серебряное кольцо вручаются.
ЖЕМЧУЖНАЯ - тридцать лет:
Муж дарит ожерелье из жемчуга
Ради прекрасно прожитых лет.
ПОЛОТНЯНАЯ - 35 лет: подарок -
Полотняные скатерти на буфет.
АЛЮМИНИЕВАЯ - 37,5 лет-
Свидетельство о долгом, прочном счастье
На весь свет.
РУБИНОВАЯ - 40 лет:
На золотом кольце появляется рубин,горя,
Камень любви и огня.
ЗОЛОТАЯ - 50 лет, новые золотые кольца дарят.
БРИЛЛИАНТОВАЯ - 60 лет, ничто не расторгнет брак.
ЖЕЛЕЗНАЯ - 65 лет, КАМЕННАЯ - 67,5 лет,
БЛАГОДАТНАЯ - 70 лет, КОРОННАЯ - 75 лет!