Больно глазам - слишком яркое солнце...(однокласснице и подруге детства посвящается)

Аудиозапись

Больно глазам - слишком яркое солнце,
Дышит земля...выдыхая - вздыхает.
Звякает время последним червонцем,
С северным ветром ты в вверх улетаешь
Легким дымком, сероглазою птицей...
Крылья расправит Хранитель пернатый,
Что б проводить....Горечь, скомканы лица,
Стиснуты зубы, бутоны примяты...
Что же останется нам в утешенье? -
Памяти свет о потешнице звонкой.
Хочется верить, что в царстве Эдема
Ты возродишься веселой девчонкой...